Konfirmation 2015

Konfirmandenunterrich an der Woldenhorn-Schule

Die Woldenhorn-Schule bietet für Schülerinnen und Schüler ab 12 Jahren während der üblichen Unterrichtszeit Konfirmandenunterricht an. Dieser findet einmal in der Woche in einem Unterrichtsblock statt. Die evangelisch-lutherische Pastorin Angelika Weißmann sowie zwei Kolleginnen der Schule erarbeiten handlungsorientiert, spielerisch und mit vielen Sinnen verschiedene christliche Themen. Der Unterricht eignet sich aufgrund der emotional anregenden Atmosphäre, vieler Rituale und Lieder für alle Schülerinnen und Schüler der Schule. Nach einem Jahr unternehmen die Konfirmanden ein gemeinsames Konfirmandenwochenende. Dort besteht auch die Möglichkeit noch nicht getaufte Kinder taufen zu lassen. Am Ende der Konfirmandenzeit findet die Konfirmation in der Schlosskirche in Ahrensburg statt. Natürlich ist es auch möglich am Konfirmandenunterricht teilzunehmen und in der Heimatgemeinde konfirmiert zu werden oder einfach nur dabei zu sein.
Am 2. Mai 2015 wurden diese SchülerInnen konfirmiert: