Im Jahre 2008 wird die Woldenhorn-Schule als Offene Ganztagsschule durch das Ministerium für Bildung und Frauen des Landes Schleswig-Holstein anerkannt.

Neben den Angeboten des Lebenshilfewerks Stormarn stehen damit im Anschluss an die Schule pro Woche  ca. 55 Plätze für ein Nachmittagsangebot zur Verfügung.
Die Voraussetzung für die Anerkennung war die Ausweitung der bisherigen schulischen Ganztagsangebote auf drei Tage pro Woche sowie die Beförderung am Ende des Nachmittags durch das Busunternehmen Elite Traffic.

Träger der Angebote der Offenen Ganztagsschule

Verein der Förderer der Woldenhorn-Schule e.V.

Ziele der Angebote der Offenen Ganztagsschule

Strukturierte Angebote in den Bereichen Sport, Spiel, Musik, Kunst, Werken sowie Teilhabe am öffentlichen Leben für Kinder und Jugendliche mit sonderpädagogischem Förderbedarf im Förderschwerpunkt Geistige Entwicklung in Stormarn.

Zeitrahmen der Angebote der Offenen Ganztagsschule

Die Angebote finden an den Tagen Montag, Dienstag und Mittwoch im Anschluss an die Schule von 13.20 – 16.20 Uhr statt.

Inhalte der Angebote der Offenen Ganztagsschule

Die Angebote werden in Gruppen mit bis zu acht Schülerinnen und Schülern durchgeführt, die heterogen bezüglich des Alters und des Schweregrades der Behinderungen der TeilnehmerInnen zusammengesetzt sind. Daher machen die Gruppenleitungen thematisch wechselnde Angebote im Rahmen der Zielsetzungen der Offenen Ganztagsschule.

Kosten der Angebote der Offenen Ganztagsschule

Die Eltern zahlen einen Teilnahmebetrag von € 5,00 pro Nachmittag .

Beförderung im Anschluss an die Offene Ganztagsschule

Das Abholen durch die Eltern wie bisher bei den schulischen Ganztagsangeboten entfällt. Die Beförderung ab 16.20 Uhr erfolgt durch unser Busunternehmen Elite Traffic. Die Kosten dafür trägt der Schulträger Kreis Stormarn.