Verein der Förderer

Der Verein der Förderer der Woldenhorn-Schule ist ein gemeinnütziger Verein, der gemäß seiner Satzung ausschließlich und unmittelbar das Förderzentrum und die Förderung seiner Schülerinnen und Schüler unterstützt.
Dies geschieht durch die Beschaffung und Bereitstellung von Geldmitteln zur Durchführung von Aufgaben, die über das vom Schulträger, dem Kreis Stormarn, vorgesehene Maß hinausgehen. Neben besonderen Anschaffungen wie Musikinstrumenten (u.a. Klavier), Spielfahrzeugen, Großbausteine für psychomotorische Erfahrungen, lag der Schwerpunkt der Fördervereinarbeit in den letzten Jahren in zwei Bereichen:

Der Schule stehen mittlerweile zwei gebrauchte Kleinbussse für Unterrichtsfahrten zur Verfügung. Der Förderverein konnte die Anschaffung durch Spenden realisieren, finanzierte den Einbau von Rollstuhlrampen und Sicherheitssystemen und kommt teilweise für die laufenden Kosten auf.
Die Busse sind am Vormittag ständig im Einsatz um Unterricht in der Wirklichkeit zu ermöglichen: Fahrten in den Wald, auf einen Bauernhof, in ein Sägewerk usw.

In jedem Jahr gehören Klassenfahrten aller Klassen zu Höhepunkten der Pädagogischen Arbeit sowie im Erleben der Kinder.
Der Förderverein gibt Zuschüsse für besondere Aktivitäten während der Klassenfahrten und unterstützt bedürftige Kinder und ihre Eltern bei den entstehenden Kosten.

Der Verein der Förderer ist der Träger der Offenen Ganztagsschule

Wenn Sie die Arbeit des Vereins der Förderer der Woldenhorn-Schule unterstützen möchten, können Sie gern eine Spende auf das untenstehende Konto einzahlen, oder aber dem Verein der Förderer beitreten.

Sparkasse Holstein

BIC: NOLADE21HOL