Liebe Woldis, Eltern und Erziehungsberechtigte!

Wir starten am Montag, den 19.10.2020 und hoffen, dass alle gesund und erholt wiederkommen.

Frau Nowotny hat Ihnen in dem Elternbrief vom 02.10.2020 ja bereits wichtige Informationen und Links mitgeteilt, vor allem in Bezug auf Reiserückkehr aus Risikogebieten. Bitte denken Sie an die Quarantäneverordnung. Die bisherigen Hygieneregeln an unserer Schule und der weiter unten stehende Schnupfenplan gelten nach wie vor.

Laut Ministerium gibt es vom 19.10. - 30.10.2020 ab der 5. Klasse die Verpflichtung, auch im Unterricht eine Mund- Nasen- Bedeckung zu tragen. Wir als Schule kommen seitens der Lehrkräfte und Angestellten dieser Verpflichtung nach. Es wäre wünschenswert, wenn auch die Schülerinnen und Schüler ihre Maske im Unterricht tragen. Wir wissen aber, dass das für einige kaum oder gar nicht möglich sein wird. Darauf nehmen wir individuell Rücksicht.

Bitte helfen Sie mit, dass wir den Schulbetrieb aufrecht erhalten können und alle gesund durch den Herbst kommen. Vielen Dank!

"Das Gesundheitsministerium hat an die Kita folgende klarstellende Empfehlungen mitgeteilt:

• Gesunde Geschwister von Kindern, die reine Schnupfensymptome haben, können ihre Einrichtung weiterhin besuchen.
  • Sobald ein Kind weitere Symptome entwickelt, die auf eine COVID-19-Infektion hinweisen, sollten auch Geschwisterkinder zur Abklärung zuhause bleiben.
  • Gleiches sollte natürlich auch bei konkretem Verdacht auf COVID-19 und einer entsprechenden Testung bei einem Kind erfolgen. Wenn Geschwisterkinder einer Quarantäne durch das Gesundheitsamt unterliegen, auch wenn sie selbst keine Symptome zeigen, dürfen sie die Einrichtung selbstverständlich nicht besuchen." (MBWK per Mail am 13.08.2020)

Wir berücksichtigen diese Hinweise auch an unserer Schule!

29.06.2020

Liebe Woldis, liebe Eltern, liebe Sorgeberechtigte!

Wir haben das Schuljahr 19/20 trotz der besonderen Situation und mit vielen Veränderungen hinter uns gebracht. Ein großes Dankeschön an alle, die dazu beigetragen haben, dass wir die Vorgaben aus dem Ministerium umsetzen konnten und einen großen Teil unserer Schülerinnen und Schüler in der Notbetreuung, im Präsenzunterricht und im Homeschooling erreicht haben. Und natürlich auch ein großes Dankeschön an Sie als Eltern und Sorgeberechtigte, dass Sie uns in der Zeit vertraut haben - wir wissen, wie schwierig es teilweise für Sie war und dass Sie viel leisten mussten.

Das neue Schuljahr 20/21 startet nach bisherigen Aussagen des Ministeriums "ganz normal" am Montag, den 10. August 2020. An diesem Tag sollen alle Schülerinnen und Schüler wieder in die Woldenhorn- Schule und in ihre Klassen kommen. Wir werden natürlich weiterhin auf die nötigen Hygieneregeln achten! Das Busunternehmen Elite wird sich noch bei Ihnen melden, um die Abholzeit Ihres Kindes mitzuteilen.

Sie werden in der letzten Ferienwoche per Post einen Elternbrief erhalten, in dem alle wichtigen Informationen für das neue Schuljahr stehen. Noch können wir nicht sagen, ob es kurzfristig wieder Veränderungen geben wird. Das aktuelle Infektionsgeschehen in Schleswig- Holstein und speziell in Stormarn ist zur Zeit ja noch nicht absehbar.

Bis dahin wünschen wir Ihnen und Ihren Familien und natürlich allen Woldis eine schöne Sommerzeit!

Bleiben Sie gesund!

Verena Nowotny und Sabine Schmidt

Hast du alles gefunden? Hier kommt die Lösung:

Lösung für das zweite Rätsel:

Es fehlt das rote Auto.

"Regenbogen gegen Corona"

… eine Idee, die jetzt durchs Land geht!

An Fenstern, Türen, Balkonen, auf Gehwegen mit Straßenmalkreide...überall sollen bunte Regenbögen

das zur Zeit andere Alltagsleben freundlicher aussehen lassen. Alle sollen kreativ werden und sich mit verschiedenen Bastel- und Malaktionen an der Idee beteiligen.

Unter https://allesdetten.de/regenbogen-gegen-corona/ gibt es weitere Infos.

Ein Ausmalbild kann auf der Elternseite (Unterrichts- und Beschäftigungsmaterial) heruntergeladen werden.

Woldenhorn-Schule

22926 Ahrensburg

Fax: 04531/1601899

E-Mail: woldenhorn-schule.ahrensburg(at)schule.landsh.de

Internetadresse: www.woldenhorn-schule.de  Inhaber: Woldenhorn-Schule

Verantwortlich für den Inhalt des Online-Angebots: V. Nowotny

Haftungsausschluss

Die bereitgestellten Informationen auf dieser Web Site wurden sorgfältig geprüft und werden regelmäßig aktualisiert. Jedoch kann keine Garantie dafür übernommen werden, dass alle Angaben zu jeder Zeit vollständig, richtig und in letzter Aktualität dargestellt sind. Dies gilt insbesondere für alle Verbindungen ("Links") zu anderen Web Sites, auf die direkt oder indirekt verwiesen wird. Alle Angaben können ohne vorherige Ankündigung ergänzt, entfernt oder geändert werden.

Alle auf dieser Website genannten Produktnamen, Produktbezeichnungen und Logos sind eingetragene Warenzeichen und Eigentum der jeweiligen Rechteinhaber.

Wichtiger Hinweis zu allen Links

Mit Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - "Haftung für Links" hat das Landgericht (LG) Hamburg entschieden, dass man durch die Anbringung eines Links, die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann - so das LG - nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert.
Hiermit distanzieren wir uns ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf unserer Homepage und machen uns diese Inhalte nicht zu eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf dieser Website angebrachten Links.

Unsere Homepage wird erneuert.

Die bisherige Version wird nicht mehr unterstützt.

Noch sind nicht wieder alle Informationen verfügbar.

Wir arbeiten daran.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

So können Sie uns erreichen!

Woldenhorn-Schule
22926 Ahrensburg

Fax: 04531/1601899

Die Schulzeiten der Woldenhorn-Schule sind:
Mo-Do 8.10 Uhr -13.20 Uhr und Fr 8.10 Uhr -12.15 Uhr